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건강

참외씨 버리지 마세요 !(과일별 먹어도 좋은씨 나쁜씨)

by 사고쓰고리뷰하고 2023. 5. 10.
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과일 먹을때, 씨를 먹어야 하나 말아야하나 걱정이 많이 되는데요. 특히 참외씨는 달달해서 먹는사람마다 의견이 분분합니다. 과연 참외씨를 먹어야되는지 말아야 되는지? 그럼, 다른 과일 씨는 먹어도 되는지 알아보겠습니다.

 

사과 씨는 먹지 않는게 좋습니다.

시안화수소라는 자연 독소가 함유되어 있기 때문입니다. 가끔 먹는 정도로 문제가 생기진 않아도 지속적으로 노출이 되면 두통, 현기증, 구토 등의 증상을 일으킬 수 있습니다.

 

수박씨는 건강만 생각한다면 꼭꼭 씹어서 먹는게 좋습니다.

리놀렌산이라는 불포화 지방산이 풍부해 에콜레스테롤 수치를 낮추고 또 각종 성인병에도 도움이 되기 때문입니다.

 

싱싱한 참외라면 씨까지 함께 먹는게 건강에 좋습니다.

칼륨과인 등의 미네랄이 풍부하고 섬유질이 많아서 변비에도 효능이 탁월합니다. 특히 가장 달콤한 부분은이 참을 씨가 붙어 있는 태자 여기에는 과육보다 5배나 더 높은 엽산과 비타민 c가 함유된 걸로 알려졌습니다.

참외/ 과일

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정리하자면, 

사과씨(X)

수박씨(O), 참외씨(O)

입니다.

 

출처: https://www.youtube.com/watch?v=yw7OCmvTJzg


참고 글)

 

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